银川新闻网讯(记者 孙楠)重温入队誓词、聆听红色故事、观看国防教育短片、画出爱国情怀……新的学期即将开始,兴庆区大新镇燕翔社区的孩子们,用自己的方式,提前上好开学“第一课”。

  8月29日下午,在燕翔社区活动室里,50多个孩子齐整地坐在台下,认真聆听着辖区退役军人夏生智讲述红色经典故事。“第一次聆听这样的故事,让我特别感动,我们要珍惜现在来之不易的生活。”辖区小居民刘文祥说。孩子们还共同观看影片《骄傲的少年》,和社区老党员一起唱红歌。

  据燕翔社区负责人介绍,社区还将举办更多特色实践活动,在青少年中深入开展爱国主义教育和革命传统教育,进一步提升辖区青少年思想道德修养。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:王子昂]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。