8月3日~8月5日,第二十一届“飞向北京?飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛(以下简称“飞北赛”)将在银川体育馆开赛。届时将有来自全国各地的49支代表队2000余名参赛选手、裁判员及教练员在银川集结,在31个比赛项目中激烈角逐。

  据了解,“飞北赛”是国家体育总局航空无线电模型运动管理中心的品牌项目,至今已有28年的举办历史。“飞北赛”目前是国内影响力最大、参与人数最多的青少年科技体育普及活动之一,其比赛规模日益壮大,每年全国有数百万的青少年及老师参与其中。赛事活动在丰富青少年课外生活的同时,推动着青少年科技和体育活动的开展,引导青少年爱科学、多动脑,培养青少年动手动脑的习惯。至今已成为全国规模最大的青少年航空航天科普竞赛活动之一。

  “飞北赛”不仅是一场青少年科技体育赛事,更是一项促进城市宣传的活动,之前大多在沿海和中心城市举办,除2004年在乌鲁木齐举办外,再没有在西北内地城市举办过。2019年,宁夏银川在连续成功承办多场全国青少年航海模型、车辆模型赛事的基础上,取得了此项赛事的承办权,本届参赛人数是历年来最多的一届。

  比赛开幕式上,将为大家带来精彩的航空航天模型飞行表演赛。除为期3天的精彩赛事外,现场还将设置裸眼3D星空、纸飞机折纸大赛等丰富的互动活动项目。比赛期间,市民可免费前往观看,对模型感兴趣的朋友不要错过。

  本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国青少年科技辅导员协会、中国航空运动协会、宁夏回族自治区体育局主办;银川市体育局、银川市新闻传媒集团、银川市西夏区人民政府、宁夏航空无线电模型运动协会承办;银川市西夏区文化旅游体育广电局、宁夏大象文化传媒有限公司全程执行;银川市体育中心支持;厦门轻工集团有限公司、厦门三圈电池有限公司冠名。

    记者 石永磊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。