第四十一期《电视问政》节目中,曝光金凤区多个小区存在公共设施破损、环境卫生差、小广告清理不彻底,以及居民有不文明行为等问题。在节目结束后,相关部门立即对这些问题进行了落实整改。

  29日,金凤区针对《电视问政》曝光的一系列问题落实推进。随后,记者来到魏家桥三期一区,据魏家桥村党支部书记吴树兴介绍,29日一大早,村两委就联合物业公司负责人,对小区进行了拉网式排查和整改。“小区里破损的井盖已经换完,栅栏全部上锁,破损的健身器材也已经拆除。”

  在唐槐园小区,金凤区城市管理综合执法局执法中队的工作人员正在对小区内的流浪狗进行抓捕,同时楼道内的小广告也已经被粉刷覆盖。在万国香苑小区,记者注意到,原先在消防通道设立的地锁已被清除,并设置了石礅进行围挡,同时在栏杆上设置有禁止停车的警示牌,没有车辆占用消防通道。

  记者在南苑小区看到,工作人员正在对地上堆放的垃圾进行清运,同时长城中路街道办事处主任李荣利也与商户进行了沟通,提醒他们今后不要再将餐厨垃圾随意倾倒在院内。“为了进一步解决南苑小区存在的问题,我们利用为民服务专项资金,对小区防水、地面和下水进行一个改造。等改造完毕后,也会通过志愿者和网格员对小区的卫生进行进一步监督和打扫。”李荣利说。

  “我们将针对节目中曝光的问题进行立即整改,要求在三天之内把所有问题落实整改到位,对于没有曝光的小区,也会在半月之内对照检查,举一反三。在老旧小区改造完毕后,金凤区还会对一些无法交到社会上进行物业管理的小区进行兜底,在获得政府财政补贴的同时,加大对居民的引导,形成自管小区齐抓共管的效果。”金凤区党委宣传部部长李银海表示。

  记者 尹悦 李博豪

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。