7月31日,我市召开禁毒工作暨全国禁毒示范城市攻坚会议,传达全国禁毒工作电视电话会议精神,通报全市禁毒工作暨全国禁毒示范城市创建情况。市长、市禁毒委主任杨玉经出席会议并强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,把思想认识统一到中央和自治区党委、政府及市委决策部署上来,加强组织领导、狠抓责任落实,主动进攻、重拳出击,全面攻坚全国禁毒示范城市创建,坚决打赢新时代禁毒人民战争,努力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。市委副书记周云峰主持会议。

  杨玉经充分肯定全市禁毒工作取得的成效,并向长期战斗在禁毒战线的广大禁毒工作者致以崇高敬意。他指出,禁毒工作事关社会长治久安,事关人民幸福安康,各级各部门要进一步增强禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持法律、行政、经济、教育等多措并举,治毒、治乱、治愚、治穷等多管齐下,在打、防、管、控、帮上综合施策,深入打好“五大攻坚战”,不获全胜决不收兵,努力开创新时代禁毒工作新局面。
  杨玉经强调,要打好禁毒预防教育持久战,坚持源头治理、关口前移,抓住重要时间节点,重点针对易涉毒群体,善用社交平台,应用短视频、微直播等新兴形式,深入推进宣传教育“六进”活动,开展靶向式、地毯式宣传,全力营造自觉拒绝毒品、珍爱生命的禁毒氛围。要着力开展打击毒品违法犯罪攻坚战,出重拳、下重手、用重典,把打击毒品犯罪与扫黑除恶专项斗争相结合,利用“大数据”资源,推行“网上作战”“远程协作”等缉毒侦查新模式,重点加强对各类违法犯罪行为的摸排打击,提高执法办案水平,从严从重从快破获吸贩制毒案件,用实实在在的成效教育群众、震慑犯罪。要打好戒毒人员管治帮教运动战,在抓好收戒、摸排、管理、帮扶上下功夫,增强戒毒人员生活信心和社会归属感,帮助他们早日回归社会。要打好毒品源头治理歼灭战,严格易制毒化学品监管、严格原植物非法种植监管、强力打击零星贩毒活动,最大限度减少毒品的社会危害。要全力打好综合治理人民战,整合各方资源,统筹各方力量,形成禁毒人民战争的强大合力。
  市领导王克善、吴琦东、钱秀梅出席会议。
  记者 范晓儒 吕晓东
  
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。