7月31日,银川市市长杨玉经主持召开中央第八巡视组反馈问题整改推进会,对中央巡视反馈问题整改情况再梳理、再安排、再落实。

  杨玉经强调,要提高政治站位,力度不减、劲头不松,不折不扣抓好巡视问题整改落实。各级各部门要把抓好巡视问题整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,强化政治担当,认真履行整改责任,在力度上再加码,在措施上再细化,切实以高标准的整改成效,向中央及自治区党委、政府和全市人民交上一份满意的整改答卷。

  杨玉经要求,要坚持问题导向,扭住核心关键,在真改实改上下功夫。要紧盯剩余的整改任务,紧盯群众关心关注、整改难度大的问题,靶向发力、精准施策,用整改的成果体现责任和担当。对已完成的整改任务,要及时开展“回头看”,着力抓好成果巩固和工作深化,以经得起实践检验、经得起群众评判为标准,保证问题整改的质量。对需要长期抓好的工作,要深刻剖析问题根源,找准病灶,既落实好“当下改”的举措,也建立“长久立”的措施,确保整改问题不反弹回潮。

  杨玉经要求,要强化责任担当,逐级压实责任,确保巡视反馈问题整改清零。要压实责任抓整改。党政“一把手”要以上率下,层层传导压力,把“头雁效应”变为“雁阵效应”,确保整改任务不折不扣落实到位。市直各部门要结合扫黑除恶专项斗争、整改创建文明城市等工作,统筹抓好巡视反馈问题整改及行业治乱。要强化督查抓整改。通过开展明察暗访、跟踪督办、定期通报等方式,传导压力,全力督导整改落实。要严明纪律抓整改。要在真改实改上下功夫, 坚决杜绝“过关”思想、敷衍整改、虚假整改,对长期行动迟缓、整改责任不落实、虚假整改的要严肃追责问责,推动真改实改、全面整改。会上,有关部门及县区负责人汇报反馈问题整改落实情况。市领导孙学庆、徐华东、陈艳菊、雍辉参加会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。