银川新闻网讯(记者 王辉)为进一步保障建筑工人的日常食品安全,增强建筑工地食堂食品安全意识,充分履行检察机关在食品安全领域的监督职能。近日,贺兰县检察院联合市场监督管理局对贺兰县建筑工地食堂食品安全进行了专项检查。   

 

  通过查阅台账、实地查看、询问调查等方式分别检查了建筑工地食堂的营业执照和食品经营许可证、从业人员健康证及着装情况、食堂整体卫生状况,是否配备消毒和留样设备,并对建筑工地食堂在食品及原料采购、索证台账、食品加工操作等方面提出了要求。通过检查发现部分建筑工地食堂未取得营业执照和食品经营许可证,大多数食堂未配备食品留样柜、个别食堂存在卫生脏乱差、生熟食品混放等问题。对发现的问题,责令食堂负责人限期整改,切实保障工地食堂食品安全,确保广大建筑工人的身心健康。    

  在联合检查过程中,贺兰检察院干警对市场监督管理局的行政执法工作进行全程监督。今后,贺兰检察院也将继续推进和深化食品安全公益诉讼工作,畅通与市场监督管理局的信息沟通,强化对行政执法工作的监督,进一步建立和完善监督、协作机制,将食品安全检查活动常态化,共同保障人民群众舌尖上的安全。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。