消防车测试。

  近日有市民向记者反映,西夏区怀远市场北门口怀远西路,因2018年绿化带施工将原有的消防通道堵塞,存在安全隐患。

  消防通道一般设置要求是净高4米净宽4米,才能保证消防车辆的正常进出。8月28日上午,记者来到西夏区怀远市场北门口发现,北门口的出口不远处设置了绿化带,而东西走向的非机动车道并不能满足消防车辆的进出。

  针对北门口的情况,记者联系了怀远市场管理方银川怀远城物业服务有限公司,据工作人员康小乐告诉记者,他们已经向上级管理部门申请在北门口设置消防通道。

  对此,辖区银川市消防救援支队西夏区大队怀远中队,安排消防车辆从怀远市场东北侧的大门进入,确保消防车辆可以正常出入。随后,对怀远市场进行了安全消防检查,在检查过程中发现了一些安全隐患并当场要求商户们进行整改,但待检查人员离开后,一些商户却依然进行着带有安全隐患的作业。

  银川市消防救援支队西夏区大队怀远中队中队长焦潇玮告诉记者,消防救援行动要求打早打小,尽量将火灾控制在初期阶段,保证不造成更大的损失以及人员伤亡,但怀远市场人流量较大,车辆较多,一旦发生火灾警情后,对救援工作会产生不小的影响,他们在检查中发现的隐患问题,对市场管理方也做了要求。

  “在北侧的通道以及东边南侧通道存在的一些隐患,通过实地了解,我们跟怀远市场的管理方进行沟通,对方已经着手在对这些隐患进行整改,也希望他们尽快整改好,一旦发生火灾情况,不要影响灭火作战的救援行动。”焦潇玮说。

  记者 马鑫 邵云峰 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:王子昂]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。