《小欢喜》收官

  电视剧《小欢喜》日前在东方卫视收官,沙溢和陶虹出演的乔卫东、宋倩复婚成为观众讨论的热门话题。剧中沙溢承包了很多笑点,哭戏也十分动人,对此,收官前夕接受采访的沙溢笑言,笑和哭对他来说也并没那么难:“以前我也拍过很多哭戏,我觉得生活就是这样,有欢乐也有痛苦。”

  谈乔卫东

  一出场就已经是离婚后

  所以对孩子很愧疚

  有观众评价,沙溢扮演的乔卫东是长在笑点上的男人。沙溢说,其实这个角色很多笑点都是当时现场碰撞出来的,而且为了凸显乔卫东这个人物的趣味性,沙溢还特意设置了一些好玩的台词,比如那句很魔性的台词“英砸,开门,是呆地”。对于沙溢来说,自己一出场的时候就已经是离婚后的生活状态,因为家庭破裂,加上女儿特别优秀,所以内心对孩子非常愧疚,故而特别疼爱。而谈及对女儿英子近乎偏执狂般逼迫的前妻陶虹(饰宋倩),沙溢表示自己也是理解的:“宋倩是比较高压的一种状态,她更希望倾其所有地去给予孩子她的全部。”

  谈宋倩

  两人复合绝对是情理中的事

  剧中沙溢和陶虹离婚,最后复合。沙溢本人认为,两人复婚绝对是情理中的事情:“我觉得到了这个年龄,他们可能就更懂得生活到底是什么了。他俩走到一起还是挺让人觉得圆满,是挺幸福的一件事。”这是沙溢和陶虹的第一次合作,两人之前在一些场合认识了,但是没有很深的合作,这次合作特别开心:“陶虹就是一个很快乐的人,她特别顾及对方的感受,特别能帮助别人出一些好的主意,所以是一个特别好合作的演员。”拍完戏之后,这对剧中离了又复合的夫妇也变成了现实生活中的好朋友,他调侃道:“拍完后,我们这一家人特别亲密,特别像是真正的一家人。这么说可能不太合适,网上还有说我戴渔夫帽像徐峥。”此外,他更透露,当初乔卫东这个角色其实是黄磊特别想出演的角色,不过后来汪俊导演觉得沙溢更合适这个角色。

  谈自己

  父子间天然有一种同性抵触

  沙溢在剧中是一个女孩子的爸爸,生活中也是两个男孩的爸爸,问及感受有何不同?沙溢说,其实有些感觉是一样的,比如孩子大了终究会离开你,离开父母的羽翼和保护,上学也好,创业也好,孩子的人生已经开始了:“我就想到我儿子慢慢长大了,以后也有这么一天,我也感受颇多的,所以那一下子就会有很多的情感慢慢涌上心头。”而谈及自己的教育理念,沙溢说,无论是虎妈和猫爸,都是挺好的:“我没有女孩儿,只能从对待男孩的角度来说,妈妈严厉一点挺好,因为毕竟有性别的差异,所以男孩还是能接受的。如果男孩子的父亲太严厉了,可能不太好,因为本身父子间就天然有一种同性的抵触。我觉得爸爸慈祥一点,有时是有利于孩子发展的,他会觉得他获得的爱会更多。”(曾乐)

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。